Путешествие в Лиссабон: день четвертый
11/06/2010 @ 23:50Не прошло и одного дня, а я уже завершаю писать про Лиссабон. Город, видимо, оказался совсем небольшим. Итак, четвертый, он же последний день в Лиссабоне. В такие дни понимаешь — вот, пора, наконец-то все посмотреть, больше такого шанса не будет. А может уже и не вернёмся никогда сюда, так что надо смотреть ещё больше. Нет, не так… ЕЩЁ БОЛЬШЕ.
Утро, самое время двигаться в музей транспорта. Какого? Да какая разница? И мы идём в…
Музей карет
Кареты очень разнообразные и, в то же время, однообразные. Все сплошь и рядом — церемониальные или триумфальные. Ничего, что показывало бы, на чем ездил средний класс. Какие машины были у дантистов, что использовалось как такси, а какие кареты были гоночными? Об этом музей умалчивает…
Музей с высоты птичьего полета
Вот так выглядит настоящий седан.
В галереях музея развешены картины
Карета «Черного Твиттера«
В такой карете возили статую Девы Марии
Единственная «обычная» карета в музее. В таких каретах путешествовал не самый простой люд.
Триумфальная карета. Водитель и лошади, судя по всему, были сзади… 😉
Музей Археологии
ДА! ДА! Мы сделали это! Мы попали в Археологический музей! Откуда столько восторга? А вы вспомните, сколько раз мы к нему приходили…
Вид изнутри
Музей представляет из себя полуразрушенный собор. Причем разрушился он во время мессы по случаю Дня всех святых, во время землетрясения 1755 года. Мало что тогда не разрушилось…
Что впечатляет — это то, что ты заходишь в собор — а там свет и солнце со всех сторон. И ещё напоминает Карнакский храм в Египте. Там тоже колонны и свет.
Дворец Пена
Как говорит книжка — один из образцов романтической архитектуры. Изначально — монастырь, который был заброшен, потом подобран, достроен и весело разукрашен. Дизайнеры интерьеров тоже хорошо поработали, т.к. монашеские кельи не предусматривали роскоши и пространства как такового. Как и положено, фотографировать внутри запрещено.
Общий вид
Чтобы не выглядел новым — стараются не красить
Из дворца, на соседней горе виден какой-то Колумб на страже…
На другой соседней горе — крепость. Тоже с туристами.
Вот такое чудовище висит над входом и охраняет дворец от злых духов
Глубина проработки деталей впечатляет
Причем два раза
После дворца спускаемся с гор и едем дальше, на запад. Едем-едем и…
Мыс Рока
Всё, дальше ехать некуда — самая западная точка континентальной Европы! Ну а нам, старым рокерам, только дай на него высадиться…
Классический вид с мыса
Времени 20 минут, я хочу быстро написать твит и вставить в него координаты, а GPS не работает. Лида всё это видит и готова броситься со скалы от такого попирания такого красивого места.
Лида в полной боевой готовности
Над мысом возвышается маяк (фрагмент).
Всё. 20 минут окончены. Пора домой…
На подъезде к гостинице видим вот такого Ленина с Княгиней Ольгой. Кто расскажет, что и кто это — с нас пирожок.
День пятый !
Утро самого последнего дня в Лиссабоне. Собираемся и уезжаем прочь из гостиницы. Таксист довозит быстро и без блужданий.
Возле самолета нас уже ждут стажёры, готовые подготовить самолет к какому угодно путешествию.
Уже на подлёте к Женеве видим загадочные круги на полях. Но надписи «Марсиане, цельтесь сюда!» не обнаруживаем.
Итого: В Лиссабон ехать надо. Там есть, что посмотреть и, наверняка, нам рассказать. Только не едьте туда летом. Это сезон для местных. Подождите пока похолодает.