Екатеринобургерия. Оповідання.

29/10/2004 @ 13:29

Автор: Артём Синица

Музыка орет из колонок сеньорского ПК так, как если бы мы слушали «Руки вверх» или другую чушь вроде этой в последний раз в своей жизни. Жара и мухи одолевают даже таких стойких аудиторов как АА. Клавиатура каким-то образом слиплась от пролитой перед обедом кока — колы и экран начинает по-немногу, но уверенно туснкеть, что приводит меня в ярость, но думать о плохом совершенно не хочется.

В Свердловске сейчас весна идет полным ходом. Субботники дали свой эффект, собачки и волки теперь заново метят свои територии, с ужасной пылью на улицах самоотверженные трудящиеся города более — менее справились. Сотрудники ЖД набрались сил после затяжных майских «за свой счет» и к ним прислали корме нас еще две изголодавшиеся по бухгалтерским ошибкам проверки (налоговая и Карательное спецподразделение налоговой полиции Российской Федерации имени Генриха — фон — Штраубе). Сотрудники бухгалтерии, демонстрируя недюжинные способности по маскировке и диверсионной тактике, исчезают со своих рабочих мест прямо на глазах, удивляя неместных проверяющих, которые выстаивают очереди за одним и тем же документом. Для отвлечения внимания бухи с удовольствием дают ксерить обложки от пожелтевших от времени и пота журналов — ордеров не несущих абсолютно никакой смысловой нагрузки кроме радости на лицах проверяющих (сатрапов) тешащих себя сладостными мечтами о возможности найти крупную (даже больше чем можно себе представить) ошибку в миллионе цифр и расчетов. Расплакавшись мне в плечо, сотрудник — бух красноречиво поведал мне о его намерениях уйти из жизни уже на этой неделе, если к нему еще кто — ни будь придет и попросит объяснить необходимость счета 77 и предоставить оборотно — сальдовую ведомость по оному с подробнейшими расшифровками на русском, УКРАИНСКОМ, немецком и, на всякий случай, на венгерском языках статей секретнейшего характера.

С сегодняшнего дня распоряжением Министерства путей сообщения нас отстранили на всякий случай от всякой информации «Без спросу» теперь в кабинет к распорядителю информацией (папе) нужно заходить высоко опустив штаны и желательно задом, при этом широко улыбаясь и демонстрируя тем самым «неутолимую жажду информации».

Понятие — информация здесь имеет очень много значений и смыслов разного толка и направлений. Для местного рядового буха это слово означает что — то очень такое плохое, скользкое, противное и тошняще — надоедающее, призывающее к лишним усилиям, понятие. Для бухгалтеров более высокого ранга и работников финансового толка, это слово значит неизбежность в последствии получить по шапке в случае обнаружения какой — либо промашки или ошибки. К всеобщему настроению нежелания прибавляется атмосфера сверхсекретности, которая нагнетается из Москвы.

К хохлам здесь относятся как к собственным дитям, зять — хохол — это почетно в каждом бухгалтерском кабинете. Между делом, откуда ни возьмись, появляются цветные фотографии, рисунки, приблизительные схемы (начерканные от руки) открытки с образами дочек, племянниц, внучек сердобольных бухгалтеров всем сердцем понимающим, что аудитору без невесты в Свердловске ну никак нельзя. Все эти образы обычно сопровождаются подробным описанием недюжинных способностей этих чудо — малышек, что так же может быть задокументировано на фото — носителе (шпагаты, фрагменты сальто, фото возле линейки, папиного авто, маминого вагона (паровоза) и т.д.). Доказательства так же могут подкрепляться внезапно появившимися конфетами и чаем, чашки с которым небрежно расставляются прямо на письменном запросе аудиторов, над которым в течение полутора часов потел (и нагнувшись утверждал) измученный немосковским климатом и гостиничным перееданием сеньор. После чаепития, на глазах у охреневшего стаффа запрос молниеносно мнется, рвется, обливается, топчется, глотается, с неудобным видом и кучей извинений мол не нарочно мы, по ошибке мол, не хотели, извините — приходите завтра. Стафф, дабы не испортить исторически сложившиеся за месяц работы теплые отношения с Клиентом с улыбкой умиления на устах крепко жмет руку новой покровительнице
плотно накормившей его конфетами и с благодарностью уходит, счастливый от того, что остался цел. За время пробежки по полутора — километровому этажу Управления СЖД стафф лихорадочно обдумывает предстоящее объяснение с уже проснувшимся от голода и жесткости рабочего стола сеньором. О результатах трех — часовой вылазки за ИНФОРМАЦИЕЙ. Мысли не складываются (- не нашел, — потерял, не запомнил) — - — а пошло оно все…

Обессилевшими от безделья и опухшими от четырех литров чая руками стафф с трудом открывает высоченную дверь кабинета 350 и с радостью обнаруживает еще не проснувшееся тело сеньора, который улыбаясь как ребенок во сне мечтает о большом жареном гусе с Гжелкой (любимая водка российский сеньоров) и что он уже на Канарской (или Кипрской) ветке Свердловской Железной дороги в составе длинноногого женского знойного тима и в качестве менеджера и капитана яхты одновременно…

Местное время 14:50
Сонливо — Пасмурно.
Насторение — отличное.

Со свежмим впечатлениями
Артем.

Граждане! Уважайте труд вебмастеров! При копировании вставляйте ссылки на источники! Это сохранит вашу карму и сделает её мягкой и шелковистой!

Введите ваш E-Mail, чтобы получать уведомления об обновлениях:

Сервис предоставлен FeedBurner, за что ему отдельное спасибо.

  • Оставить комментарий