Практические аспекты применения геометрии

23/03/2007 @ 11:33



История из жизни аудиторов. Эти странные создания, которых люди побаиваются, часто поселяются в малознакомой местности, поблизости от крупных промышленных предприятий, и совершают на них разрушительные набеги. Внутри групп аудиторов царит жесткая иерархия, где молодые подчиняются старшим…

Вот и в этой группе, за день до выхода на проверку базы комплектации (а по-простому — складского комплекса) крупной нефтедобывающей конторы, старый аудитор долго поучал молодого:

— Чтобы найти, как они воруют, нужен опыт! Много опыта! Завтра ты получишь первый… Постарайся подойти к делу ответственно!

Молодой слушал и проникался…

А на следующий день началась БОЛЬШАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, и многочисленные комиссии разбежались по базе как муравьи. Старые аудиторы пошли на нефтебазы, склады цветных металлов, на худой конец — пиломатериалов…

А молодого отправили на склад сыпучих материалов. С рулеткой. Вы когда-нибудь пробовали посчитать, сколько щебенки в отвале, по форме и размерам напоминающем спаривающихся динозавров? А сколько цемента в барабане, который герметично запаян и снизу, и сверху? Парень загрустил…

Но потом его взгляд обратился к месту хранения, вид которого показался ему измеримым — это была гора керамзита. Работники базы с интересом наблюдали, как парнишка измеряет диаметр основания, как изменяет длину какой-то палки, а потом втыкает ее в землю и после этого измеряет тень от палки и от горы…

А на следующий день началось ШОУ. Вокруг горы керамзита плотным кольцом собралось начальство, свита начальства, и просто любопытные. Аудиторы, всею группой, стояли в сторонке и ждали расправы — пацан умудрился, никому ничего не сказав, записать в отчете:

«по данным учета — 1200 кубометров,
по данным проверки — 1400 кубометров»…

А старшие — не заметили, и отдали клиенту.

Такого излишка быть просто не могло, и для того, чтобы опустить аудиторов, начальство распорядилось подогнать экскаватор и перекидать мерным ковшом всю кучу керамзита. Ну и начали перекидывать. Час… Два…

И вдруг ковш обо что-то ударился. Народ забегал. Принесли лопаты и стали перекидывать вручную. В итоге откопали ДВЕ ОГРОМНЫЕ ЦИСТЕРНЫ, наполненные соляркой и бензином. Потом выяснилось, что в них, через торчащий шланг, сливали всю неучтенку, и примерно раз в неделю вывозили за территорию. Размер хищений был чудовищным! Шесть человек село, несколько десятков было уволено…

А заматеревший пацан потом учил молодых аудиторов:

— Помните! Чтобы найти, как они воруют, нужно везение! Много везения! И знание формулы объема конуса…

Автор: Неизвестен

Граждане! Уважайте труд вебмастеров! При копировании вставляйте ссылки на источники! Это сохранит вашу карму и сделает её мягкой и шелковистой!
Введите ваш E-Mail, чтобы получать уведомления об обновлениях:

Сервис предоставлен FeedBurner, за что ему отдельное спасибо.

  • 9 комментариев to “Практические аспекты применения геометрии”

    1. Саша Says:

      Кстати ,что-то похожее я слышал в 70-х годах.
      Сюжет ,правда ,забылся ,но мотив тот же.
      Так что жизнь это череда повторений (но обычно на всё более высоком уровне ,если только движение идёт по спирали «вверх»). 😉

    2. Coolrabbit Says:

      Очень похоже на правду!

      Я тоже люблю большую четверку!

      http://ilovebig4.blogspot.com/

    3. Саша Says:

      А мне больше понравилась история про налоговиков
      http://www.yaplakal.com/forum7/topic137783.html
      Ну и приколисты они всё-таки!

    4. Саша Says:

      Что-то давно сайт не обновляется.
      Видать,у хозяина серьёзный творческий кризис, или склероз молодого возраста.
      А ведь Скорпионам рано стареть не полагается. 🙂

    5. petrenko.com.ua Says:

      И вас тоже с днем рождения! 🙂

    6. Саша Says:

      Спасибо огромное! 🙂
      Только пока никак не могу привыкнуть к перемене первой цифры. 🙁

    7. petrenko.com.ua Says:

      Желаю, чтобы когда-то вы с трудом, но таки привыкли к появлению третьей 🙂

    8. Саша Says:

      Если при появлении «самой первой» третьей цифры буду не только жив, но и вроде как здоров, то я не против.
      Хотя и не спешу.

    9. Аноним Says:

      2All: а нельзя оставлять комментарии по теме, а не тупые повесил на стенку, автор жжет, +1 и т.д. Деградация интернета блин

    Оставить комментарий