UMC? Почему не UMC!?! Почему навсегда. Том второй.

19/04/2004 @ 16:28

Продолжение мытарств с UMC. Эта часть характеризуется большим количеством фактов и комментариев. …начало…

Этап девятый. Постепенно выбираемся.
Итак, пришло время первых расторжений контракта. Подошли номера, которые дарили родителям. Честно идем в офис UMC. Честно заявляем о нежелании иметь дела. Молодой человек с грустными глазами, всем видом показывающий отрешенность от данного мира, как бы с укором вопрошает: За что, Герасим?

И ответом ему было: — первая причина это плохое качество связи, кто прав кто виноват, не разберешь, а в ответ от молодого человека тишина — грубый сервис, тот же ответ — деньги со счета пропадают, а молодой человек ни в какую не хочет менять своего мнения — высокие тарифы внутри сети, а в ответ предложение перейти на «копейку» — желание звонить больше чем на 1 номер по внутрисетевым тарифам, а в ответ предложение перейти на «Семью» и звонить еще на 2 номера — желание звонить больше чем на 3 номера, и снова молчание… — желание пользоваться ПИН2 (они пишут их на конвертиках, но подвернулось к слову — вспомнился Сим-Сим. Так что им можно все-таки пользоваться.), в ответ — не поддерживается сетью.

С пониманием выслушав все претензии молодой человек любезно согласился отключить номер. Зачем он спрашивал причины, так и осталось загадкой. Никуда не записал, ничего не нажал… Видимо просто решил поработать психотерапевтом, успокоить человека в таком счастье. Трогательно.

Этап десятый. 6-2=10 10-4=8.
Итак, время близкое к концу месяца. Всем абонентам UMC с включенными в стоимость пакета минутами знакомо то волнительное чувство, когда ты звонишь на автоинформатор и буквально за пару десятков копеек получаешь самую подробную информацию о том, сколько еще минут ты можешь поговорить за предоплаченные деньги. Звоним. К своему удовлетворению замечаем, что все нормально. Еще минут 6 точно можно поговорить.

Говорим день-другой. Понемногу перекидываемся фразами. Звоним еще раз. Ух ты ! Добавили. Теперь у меня уже 10 минут! Говорим дальше. Аккуратно засекаем время (засечено в районе 4 минут). С интересом ожидаем нового остатка. Спрашиваем. Теперь нам дают 50% скидку на минуты! Вот она — истинная лояльность к абоненту! Презрев все законы математики!

От такого счастья не выдерживаем — звоним живому человеку. Спрашиваем — как же так? Где правда? Ответ — Правда у Автоинформатора и только у него! Для поддержания беседы узнаем, на какую дату эти минуты? На вчера, вечер. Что ж, довольно точно. Чтобы совсем закрыть тему, узнаем, можно ли узнать информацию на сейчас и получаем достойный Ильфа, Петрова и Зощенко одновременно ответ: Можно. Позвоните ЗАВТРА! Свет. Занавес.

Этап одинадцатый. Поделить и обобрать.
Я потрясен. Я в шоке. Я просто деморализован. Я в клетке. Меня наклонили и не дают даже посмотреть — кто там сзади… Эпопея с бесплатными входящими. Казалось бы — благое дело. Т.н. принцип CCCP (CPP — Calling party pays — Платит вызывающая сторона). Ну платит и слава Богу. Тариф Укртелекома повысился и стал в 1.5 раза больше обычного, что позволяет отдать долю мобильному оператору и оставить на свое развитие. По указу дележ идет в пропорции 50:50, т.е. 1 к одному. Для всех остальных — поровну.

Впрочем, рассказ наш будет не об этом, а о связанных событиях. Наш многоуважаемый оператор, который наиболее часто упоминается в этой статье, решил повысить тарифы, чтобы как-то компенсировать потери от введения бесплатных входящих. Понимаю, хоть и простить не могу. Но сделал он это очень красиво — не просто тупо повысил тарифы, а перекувыркнулся сам через себя и подпрыгнул.

Стоимость пакета с включенными минутами — понизилась. Количество минут — тоже, хоть и непропорционально. В моем случае было 20 минут за 45 гривен, стало 15 минут за 40. Грубо говоря, тариф повысился на 18%. Но я устно обещал себе не ругать тарифы, что и стараюсь делать. Казалось бы, чего тут горевать? Ну, повысили, да и ладно. С нас не убудет — еще заработаем.

Только одна загвоздка есть. Новые тарифные пакеты ввели 19 сентября. Поперек месяца и, соответственно, надо как-то поделить эти 20-15 минут. Народ на мАбиле озаботился этим вопросом до введения бесплатных входящих, и всем было интересно, что же они придумают?

Я озаботился проблемой только к 17 числу вечером, когда ко мне пришла СМС такого содержания: С 19.03.03 Новые тарифы, входящие звонки — бесплатно! Говорите на 50% больше без дополнительных затрат! Изменения в тарифах — на www.umc.ua или по номеру 555 бесплатно. Звоним 555. Слушаем поздравления. На 50% больше! За те же деньги! Слышим словосочетание «автоматический перевод» и начинаем чувствовать подвох. Слишком уж бодро это все звучит. Но явного подвоха не видим. Единственно смущает фраза про пропорциональное распределение количества минут и платы за пакет в соответствии с количеством дней до и после смены. Так как Миссис Тэтчер (она же Железная Леди, она же робобаба) подробно этот вопрос не освещает, по сложившейся традиции звоним живому человеку.

Набираем 111. Слушаем: Для получения информации о новых тарифах с бесплатными входящими нажмите «0» — 3 раза. Для получения информации о новых тарифах с бесплатными входящими нажмите «6» — 1 раз. Ничего, и не такое слышали и не столько раз приходилось.

— Представник компании ЮМС, Такая-то такая номер неизвестен, слухаю.

— Не могли бы Вы рассказать, как будут распределены минуты в моем тарифном пакете между «До» и «После» введения бесплатных входящих?

— Конечно. За первую половину месяца (18 дней) Вам положено 12 минут, за вторую — 6 минут. (прим. — Что подтверждает предварительные расчеты в Экселе.) — Если вы в первой половине (до 18 числа) проговорили больше чем 12 минут, то излишек протарифицируют по 2.29(прим. — Даже если я проговорил не более 20 минут, которые мне положены.). Если больше шести во второй половине — по 2.50 (прим. — Эти шесть минут не покрывают минуты, переговоренные в первой половине).

— А если я не выговорил в первой половине свои 12 минут?

— Они сгорают.

— И у меня остается 6 минут до конца месяца?

— Совершенно верно.

— Гениально — это все, что я мог сказать в тот момент.

Ситуация сложная, поэтому, чтобы Вы прониклись духом, приведу реальный пример из жизни одного — двух абонентов. Всех их не знаю, но верю, что таких много. В начале месяца он твердо знал, что у него есть 20 минут. Он верил и считал. Но, так уж получилось, он выговорил свои 20 минут до 18 числа, роковой даты в его жизни. Что же с ним сделают?

12 минут ему честно протарифицируют, как включенные в стоимость пакета. А вот еще 8 ему придется оплатить. Причем по 2.29. Итого его нагреют на 18.32. Неплохая прибавка к пенсии (С) АО «МММ».

Другая ситуация. Те же 20 минут в начале месяца. Те же разговоры, но во второй половине. Например, телефон, был в ремонте. Просто перестал работать. Для придания драматизма ситуации скажем, что он был куплен в сервис — центре UMC в г. Одессе. Так как шанса поговорить у абонента не было, то осталось минут 20. Теперь абонент будет платить за 14 минут по 2.50, что еще более интересно. Для ЮМС, конечно. На 35 грн. Это дополнительно к уже существующим 43. И я не преувеличиваю. Это две вполне реальных ситуации. Особенно вторая.

Мда… Цитирую: UMC денег со счета не ворует. Оно их тупо отбирает! (С) Kostet. Опубликовано на мАбиле.

Итак, очередная акция по поднятию доходности удалась. Даже без экстримов, рассказанных выше. Я прошу прощения, но я
не настолько дисциплинированный абонент, чтобы каждый день планомерно выговаривать по 40 секунд. Более того. В начале месяца я всегда говорю меньше. И те минуты, которые у меня оставались (сколько точно — сказать не могу, о чем поподробнее расскажу позже) просто отобрали.

Знаю многих людей, у которых стиль разговора в рамках пакетных минут примерно такой же. Причем эти люди достаточно далеки от мобильной связи и Интернета и наверняка озаботятся проблемой возросшего счета только 5-6 числа, когда получат счет Бiльше, нiж очiкували.

Теперь о минутах. Как я уже говорил, я озаботился проблемой числа эдак 17. Чтобы убедиться в правильности деления минут (я еще полагал, что все будет приближено к честному) звоню на 188 — остаток пакетных минут. А в ответ: В связи с обновлением баз данных данная услуга временно не работает. Не работала она и 18 и 19 и 20 и 21, когда писалась эта статья. Вы думаете 22 или 23 оно заработает?

В сервисе был получен такой ответ — Этого счастья Вам не видать как своих ушей вплоть до окончания месяца. Вот почему размер ущерба, вольно или невольно нанесенного мне так сложно определить. С деньгами пока ничего непонятно. Все операторы, которым я звонил (скажу честно — оба), как-то нестройно говорили о том, что в счете за октябрь будет абонплата за октябрь и за вторую половину сентября. Я в это пока стараюсь не верить. Поживем — увидим. Надеюсь, что все будет по честному, и с меня возьмут 38 гривен как стоимость пакета.

Кто? Кто это придумал? Почему именно такой алгоритм? Неужели нельзя было просто уменьшить количество минут за месяц? Или, что еще проще, ввести новые тарифы с начала следующего месяца? Или это политика компании «кувыркаться» через абонента? Я ожидал многого. Но такого. Нет. Это слишком для меня. Это просто вопиющий факт. Я потрясен. Я в шоке. Я просто деморализован. Я в клетке. Меня наклонили и не дают даже посмотреть — кто там сзади… Почему? Теперь вы знаете.

Этап двенадцатый: Уроки чтения и чистописания.
Что же в этот раз? Ничего особенного. Просто устав от юношеского максимализма и кричания на каждом углу «ЮМС-отстой!» захотелось перейти в более конструктивное русло и услышать ответ от другой стороны. Ведь не могу я быть во всем прав? Есть же, наверное, и другая точка зрения, точка зрения ЮМС?

Итак, я решил пойти по пути, который всегда, хоть и не сразу, дает какой-никакой, а результат. Путь неторопливой, вялой и неэмоциональной переписки. Да-да.. Такая, представляете себе — синей ручкой по белой бумаге. За основу был взят шаблон, любезно предложенный компанией UMC в их же офисе. Судя по нему, на что только люди не жалуются. И на качество сети (а по каким критериям оценивается это качество? Это качество сборки? Или позолоченность контактов?). И на оборудование. И, вы не поверите (ведь дело в телефоне), на покрытие.

Претензии и просьбы были по трем, уже известным почтенной публике, и подробно описанным выше поводам:

1) Постоянные обрывы связи. Прошу сделать перерасчет и снять плату за соединение по всем телефонным соединениям на одинаковые номера интервал между которыми менее 1.5 минут.

2) Номеромания. Прошу сделать перерасчет, т.к. рекламный материал не содержит информации о том, что приз уже может быть выигран другим игроком до угадывания того же номера мной (что в корне меняет всё в этой игре).

3) Ну и традиционный вопрос — услуга «активация номера», как мне подсказали в сервисном центре, которая на самом деле называется «приостановка договора». Штраф в 32 грн и несколько копеек за то, что ты имел неосторожность не заплатить ЮМС. Причем не обязательно не вовремя.

Итак, отбросив эмоции, записываем факты в формочку. Ставим подписи, дату. Договариваемся, что в течение 45 дней я получу письменный ответ. Честно ждем. Где-то на 35-40 день уточняем, где этот письменный ответ можно будет увидеть. Узнаем, что в письме со счетом за октябрь. Вот и славненько!

Октябрь был тяжелым месяцем и биллинг затянулся. К числу 10 получаем счет, но не обижаемся — что такое пару дней задержки при современных масштабах капитального строительства и инвестиций. Открываем счет и, о чудо! Счет — есть, платежка — есть, даже «Диалог» (Газета типа «Пробудись» у «Свидетелей Иеговы») — и тот есть. Никакого ответа нет.

Что ж. Мы люди не скандальные. Могло и не прийти. Просто забыли положить. Бывает ведь такое? Через некоторое время, а именно 20 ноября 2003 г. идем в ЮМС-Пассаж, что в Киеве на Хрещатике. Задаем традиционный вопрос: Де?

Через 10 минут переговоров с неизвестной, но, судя по всему, очень большой и важной барышней получаем, наконец, вполне вразумительный ответ: Нету!

На вполне резонное замечание, что, мол, обещали письменно, следует такое же резонное отвечание: Я не обещал. И вообще не знаю, кто Вам мог такое обещать. Браво Александр (это имя того самого, который так отвечал)!

Хорошо. Выслушиваем устный ответ подозреваемого и его пояснения по сути вопроса. Все пучком, братва! Обрывы, они, понимаете ли, не по вине оператора. Я, так сказать, видимо, сильно двигался и поэтому оно постоянно обрывалось. И так 274 раза. Причем не выходя за пределы одной соты. И даже, судя по показаниям Нетмонитора и субъективным ощущениям, сопоставленным с данными объективного наблюдения, не перемещаясь в пространстве вообще. Э-э-х… Если бы это все писалось в логах на коммутаторе…

А вот по поводу двух последних вопросов — очень неожиданный ответ получился. «У Вас там непонятно написано». Сообщение не доходит до адресата, то есть. Понятненько. А прочитать второй раз слабо? Возможно, не отрицаю, для человека далекого от мобильной связи часть фраз покажется немного неясна. Но чтобы сотрудник компании, которая этим профессионально занимается, да еще сотрудник такого отдела не понимал о чем речь… Только два варианта: полный непрофессионализм и игнорирование.

Стараюсь искренне поверить во второе. А может все были заняты на свадьбе САМОГО? Ну, там, помочь, вареников налепить, торты испечь и поэтому не успели написать ответ? Вы скажите, все ведь люди, поймем. Да, кстати. Мне предложили написать еще одну претензию. Теперь уже взрослую. Письмом, на юридический адрес, с регистрацией и т.д. и т.п. Повторить вопрос? Я то могу… Одно мне не понятно, мы тут вопросы решаем или решили играть в КВН? Если второе, то почему такое неподходящее для компании название? Или оно расшифровывается как Юмор, Миниатюры, Смех?

Не этап, а просто так…: Придирки
Конечно я придираюсь. Ведь если бы было по сути — то как минимум 3 страницы накатал. А так — на новости какие-то похоже. 16 октября 2003 г. Звоню я как-то вечером на номер Фарлеп в Одессе. А барышня — автоответчица мне таким игривым голосом заявляет: «Номер телефона данного абонента изменен!». Опа! Когда? Кем? За что? Это какая-то ошибка! Звоню еще 3 раза. Убеждаюсь в стабильности результата. Звоню с другого оператора — все нормально. На всякий случай звоню в 111. Может помогу чем-то. Через некоторое время — ответ: Фарлеп меняет номера телефонов. Верю.

Звоню на следующий день в Фарлеп. Никто ничего не менял, а если и менял, то года эдак полтора назад. Тоже верю. Не все ведь в Фарлепе могут знать про смену номеров. Но почему же только с UMC такое происходит…

31 октября 2003 г. День. Звонок на 188 (остаток пакетных минут). В связи с обновлением баз данных данная услуга временно не работает (перевод с украинского). Подождите! Еще ведь месяц не закончился, а вы… Эх…

16 ноября 2003 г. Вечер. Я в Одессе, звоню с Сим-Сим на Сим-Сим. С той стороны — Разговор роботизированной женщины. Она явно хочет сказать, что номер не действителен. Неплохо. Счета у всех пополнены, сроки не пропущены, все в зоне покрытия (почти уверен).

Звоню с контракта UMC на тот же Сим-Сим. Звучит стандартный трехтональный сигнал, свидетельствующий об ошибке, но слов уже не звучит. Испытываем третье направление Укртелеком — Сим-Сим. Теперь просто длинные гудки, какие бывают тогда, когда не берут трубку. Странно. Звоню первому живому человеку на 111. Версия — «на той стороне установлена переадресация на несуществующий номер (вопрос у всех окружавших меня в тот момент: Это что такое?). Нет, у нас точно все нормально». Бывает.

Звоню второму человеку на 111 (да, вот такие мы гады). — Да, вижу, есть такой абонент. (Ясновидец вы наш…). Он даже звонил Вам (Опаньки! А ведь говорили, что они не могут видеть, кто и когда звонил!) Видимо абонент вне зоны покрытия». — А почему женщина об этом не говорит? — А бывает так, что не говорит! — А почему иногда говорит другое? — А бывает так, что и другое говорит! Искусственный интеллект в действии! Самое главное — ничего страшного. 17-го уже все работало. Что еще раз подтверждает — придираюсь!

Этап тринадцатый. Счет за декабрь 2003 года.
Прошли новогодние праздники. С ними пришли будни и счета от ЮМС. Понятное дело, что непонятно за что. То есть, в принципе понятно, но, как говорится в одноименном анекдоте «Почему так много?». С этим вопросом мы решили обратиться к сотруднику отдела по работе с абонентами г-же…

Впрочем, обойдемся без имен. Старая знакомая, которая даже вспомнила, что когда-то я писал претензию. Участливо поинтересовалась, чем там все закончилось. Даже попыталась ответить на вопросы, которые я написал в претензии… И наверняка ответила бы, если бы я их повторил третий раз (нет, что вы, не ей). Более того, она с пониманием отнеслась к вопросу «А смысл?» и приступила к выполнению прямых операторских обязанностей.

Идем по стандартной схеме. Я прошу детали, мне показывают копию уже полученного счета и предлагают заказать детализацию. Я прошу посмотреть на экране, мне показывают копию уже полученного счета и предлагают заказать детализацию. Я прошу хоть одним глазком, мне показывают копию уже полученного счета и предлагают заказать детализацию.

Девушка, где ваша фантазия?!? Посмотрите, что я выделываю перед вами за какие-то 20 гривен! Я настаиваю, мне показывают счет поближе, кликают по разным меню и, о чудо… Видимо, вспомнив, что когда-то она уже дала промашку и рассказала, за что у меня однажды сняли так много денег (Нет, не волнуйтесь, все было хорошо, никто ничего не украл, как мне сказали. Просто биллинг опоздал на неделю), она заявляет свое твердое «НЕТ» и уходит в себя. Исчерпав фантазию, ухожу несолоно хлебавши…

Использую военную хитрость. Прихожу в другой день. Иду к другой женщине. Сразу виден серьезный подход к клиенту: «Кто такой, в чем проблема, покажите паспорт». Все бы так. Просим как обычно. Посмотреть на экране. На что следует вопрос, выбивающий почву из под ног: «А зачем Вам? Вы ведь все равно отключаетесь…» Действительно, зачем? Наверное, для того, чтобы получить reasonable assurance, что UMC действительно не ворует деньги. Все-таки есть во мне эта глупая вера в справедливость и праведность всех людей.

Так прямо и заявляем. Видим неподдельный интерес в глазах и слышим категорическое «НЕТ!», но уже с ноткой сочувствия. Мол, я бы рада, но нет такой технической возможности. Если очень хотите… Ну, вы знаете ответ, зачем повторять. Вот как… Значит, отключили такую возможность, говорю я себе и не верю.

— А я видел! — смело заявляю я.

— Я тоже! — читается в неуверенном движении мыши по столу, но губы утверждают обратное.

— А если я претензию напишу? — спрашиваю я.

— Пишите, сейчас я вам дам наш юридический адрес…

— Вы мне лучше формочку вашу дайте, я прямо здесь напишу…

— У нас нет никаких формочек, можно только по юридическому адресу.

Стоп. А что же я тогда писал 22 сентября 2003 года? Когда именно меня обманули? Тогда, подсунув поддельную форму и ответив на один вопрос из нее или сейчас?

Хорошо… Но я ведь еще 3 дня буду абонентом, и заплатил за удовольствие быть обслуженным! Использую все знания, навыки и умения, накопленные в процессе работы аудитором, чтобы выманить секретные данные. Потихоньку проходит. И вот она уже верит в существование претензий.

Видимо, осознав, что я, как абонент, получил достаточную порцию воспитания, сотрудница смягчается и любезно начинает ходить по разным окошкам. Буквально через несколько минут я уже вижу детали звонков за декабрь, которые (см. выше) совсем недавно я даже не мог себе представить (по техническим причинам).

Смотрим и удивляемся. Находим аж 8 минут разговоров. Это сверхлимитных. Есть даже исходящие. Все нормально, все сходится. Во второй половине месяца действительно не было разговоров.

И вот здесь мне следует замолчать. Статистику по второму контракту мне не показали. А по нему как раз особых разговоров — то и не было. Да и контроль за расходованием минут был достаточно жестким. А превышение там о-го-го… Ладно, мне тоже стало скучно. Завершаю. В чем мораль? Мне, как абоненту, все-таки любезно оставили неприятный осадок. Ведь так просто было бы просто показать на экране монитора, куда ушли деньги, когда и, самый главный вопрос, почему так много? К сожалению, он остался неотвеченным.

Украло ли UMC деньги? Скорее всего, нет… Но налицо факт умелого (я не сказал умышленного) манипулирования (задержки обновления, выдачи неправильного остатка — называйте так, как вам удобно) количеством израсходованных минут. Почему UMC продает информацию об остатке а-ля осетрина второй свежести? Наверное, потому, что ее покупают.

Этап четырнадцатый.Отключение.
Наконец-то пришел этот радостный день. Темницы рухнут, и свобода нас встретит радостно у входа. Подходит к концу год, который гордо может носить звание Года ЮМС. Почему? Ой, я думаю и без меня догадаетесь, пройдя по этой ссылке. Для меня это был год познания ЮМС, так сказать, изнутри и теперь мне немного жаль… Даже ностальгия какая-то проснулась по всем этим дискуссиям с СС, по обрывам, трескам, пискам и т.д. Но былого не воротишь и надо отключаться. Ничего интересного, прямо скажу я вам…

Просто, понятно, без особых вопросов. Правда, предложили остаться, даже было начали интересоваться, почему ухожу, но потом, вспомнив, что я писал претензию, поняли, что особого смысла нет. Зачем им такие абоненты-скандалисты?

О чем стоит упомянуть, это о буквально одной строчке в формочке для расторжения контракта. Она позволяет вернуть весь остаток на счете абонента на его банковский счет. Представляете, как удобно! Есть и бочка дегтя в этой пипетке меда. Стоит это удовольствие 32 грн. 50 коп. Странная сумма, учитывая трудозатраты…

Буквально через пару дней после написания заявления, на мой телефон поступил звонок с внутреннего номера ЮМС. Девушка приятным голосом сообщила мне, что это звонок от компании UMC и поэтому он для меня бесплатен. «Надо бы позвонить в UMC и рассказать о бесплатных входящих!»- подумал я — «Ведь прошло уже три месяца с их введения, а они еще не в курсе».

Таким же приятным, учтивым голосом она поинтересовалась причинами расторжения контракта. Соблазн послать ее на эту страничку был велик, но я сдержался. А то опять бы пришла СМС-ка от службы безопасности (А может и ММС с наглядным изображением того, что со мной будет если…).

Мне предлагали дополнительные минуты. Мне обещали телефоны в конце января (ха ! так я и поверил!). Мне даже обещали удовлетворить претензии, представляете? И все это ради меня, старого склочника! Правда, при подписании Доп. соглашения на год (знают они меня).

Но я, как это ни странно, проявил стойкость характера и силу духа и отказался. Бойся Данайцев дары приносящих! Да и про сыр, я думаю, вы слышали. Напоследок, я высказал, казалось бы, крамольную мысль, о том, что компания UMC просто плохо относится к абонентам и в случае проблем всегда считает абонента виноватым. В качестве ответа я получил лозунги о растущем качестве покрытия и спектре услуг. Но главным было не это. Буквально через пару дней мои мысли подтвердились. И кто подтвердил ! Сам ! Лично! Цитирую:

По мнению топ-менеджера оператора мобильной связи в Украине компании UMC развитие мобильной связи в любой стране должно пройти 3 фазы: знакомство, внимание к качеству услуги, лояльность. По его мнению украинский рынок мобильной связи сейчас находится на второй стадии развития, когда потребителя интересует в первую очередь качество услуги. «Потребитель интересуется разницей между операторами: какая услуга, какое покрытие, какая клиентская база, какие еще услуги он оказывает и какие есть еще предложения (например роуминг)», — считает Эрик Франке.

По его мнению именно в этот момент операторам необходимо сконцентрироваться при продвижении услуги мобильной связи на рабочих ситуациях в пользовании связью потенциального потребителя, в то время как на этапе знакомства достаточно было донести до потребителя информации о существовании такой услуги и предоставит перечень пунктов продажи, где он может ее приобрести.

Наиболее сложной фазой для оператора, по мнению Э. Франке, является третья фаза, когда потребителя уже не волнует покрытие, не волнует контрактный план, который предлагается на рынке, а его интересует наличие дополнительных предложений и уровень услуг, который он потребляет. По его мнению важное, если не первостепенно значение, приобретает программа лояльности абонента к оператору. По его мнению Украина вступит в эту фазу примерно, тогда, когда количество абонентов мобильной связи превысит 10 млн. абонентов. По его мнению это произойдет в 2005-2006 гг. Источник

Так я был прав?!? Действительно, UMC не идеально относится к абонентам. Но, частично, это пережитки первой стадии, когда абоненту было достаточно впарить нечто, даже не заботясь о разнообразии. Но в этом году я действительно требовал от UMC слишком многого! Я просил уровня услуг, а он в планах лишь на 2005-2006 гг. Видимо, к тому времени абонентов уже начнут удерживать как раз «уровнем услуг», а не пресловутыми Дополнительными соглашениями. Что ж. Будем ждать.

Этап пятнадцатый.Бонусы.
«Компания не намерена делать подарки чужим абонентам». Так закончилась беседа с представителем СС UMC после того, как я позвонил и попросил конвертировать мои бонусы в нечто более материальное.

В течение года я честно копил бонусы, не тратил их на всякую ерунду типа бесплатных минут. Я заработал их около 1927-ми, ни разу не нарушив условий программы. Я честно и вовремя предупредил UMC о расторжении и только после этого попросил бонусы. А знаете, почему я не могу их забрать? Потому, что существует очень внутренняя и страшно засекреченная политика компании, которая не позволяет раздавать бонусы абонентам, которые собираются уходить. Как это по-семейному: изменивший муж не имеет права возвращаться назад и будет всячески наказан…

В то же время очень по-детски: ты захотел играться в другой песочнице? Тогда не смотри на наш горшок… Видимо считается, что если абонент прошел через процедуру удержания и не остался в рядах абонентов, то его желание оставить этот ненавистный сервис настолько велико, что он автоматически навеки становится потерянным для компании с занесением долга в 1500 грн. в кредитную историю.

У меня такое подозрение, что срок, названный как начало третьей фазы (см. выше) слишком оптимистичен. Да и само утверждение, что компания находится на второй фазе тоже немного сомнительно. Может Эрику и попадают другие данные, но внизу все намного хуже. Там и первой не всегда пахнет… Интересно, это политика такая внутренняя, обязательная к исполнению или просто стиль работы?

ПС: Если вы думаете, что история закончилась, то вы ошибаетесь. Меня еще должны вовремя отключить и прислать последний счет. Ожидайте, история обязательно закончится, а пока скачайте мелодию (полифоническую!), которая играет, пока ты ожидаешь соединения с хоть каким-нибудь оператором звонкового центра (CC) UMC.

Ну вот и всё…
Закончилось все хорошо. Меня никто почти не кинул. Я честно получил свой счет в начале февраля. В нем была сумма накопленых мной бонусов (те, которых не было, см. выше) и нулевой долг. Все было почти идеально. Одна мелочь немного покоробила благостное настроение. Меня оштрафовали. На 3 грн, которые я имел неосторожность авансировать UMC. Ну и ладно. Пусть пользуются, развивают сеть и своих сотрудников.

Все. Конец истории. Пишите отзывы.

Граждане! Уважайте труд вебмастеров! При копировании вставляйте ссылки на источники! Это сохранит вашу карму и сделает её мягкой и шелковистой!
Введите ваш E-Mail, чтобы получать уведомления об обновлениях:

Сервис предоставлен FeedBurner, за что ему отдельное спасибо.

• 42 комментария to “UMC? Почему не UMC!?! Почему навсегда. Том второй.”

1. BARSS (Владимир) Says:

Добрый день. Прочёл отзывы о ЮМСе и готов немоного добавть.
      Так как я работаю в СС ГТ, то знаю особенности «обслуживания» и рад, что у нас подобного меньше.
      Одно из саміх «весёлых» это запоздание баллинга. На моём счету был долг 40 грн. Подходил к концу месяц и я был уверен, что 150 грн вполне покроют аппетит ЮМС, но не тут то было!!! Я было начал сомневаться в знаниях математики, позвонил на 111… ОТвет меня «убил». Долг 40+плата за включение 32,70 +!!!! 60 грн. за разговоры!!! Биллинг опоздал. И того остаток 17,30. Назревает резонный вопрос: а если бы я был не так щедр и оплатил 100 грн (к примеру), ведь на тот момент этого было достаточно для включения, то они бы меня отключили и снова взяли бы за включение 32,70!??? Так в чём же МОЯ вина? Хотя разобраться за что же эти 60 грн, у меня таки не хватило времени. Но самое весёлое ещё дальше. Бывшая моя девушка (ей изначально пренадлежал этот №, только на моё имя) стала работать в этой славной компании. Ей выдали служебный №, а этот остался у неё и был отложен в стол. И что я вижу?! Мне приходит претензия на оплату долга, в ультимативной форме! А сопоставить адрес доставки счетов и дом. адрес сотрудника ЮМС нет возможности, да и предложение (правда устное) не навело на эту мысль.. Вообщем должен я теперь ЮМСу 104,50 так и не позвонив с этого тел. ни разу.. :-)))
      Спасибо за внимание.
      PS а Вы говорите, что придирчивый… я вообще тогда скандалист.

2. Вова Says:

Ребята не подключайтесь к UMC.ПОТОМ ПОЖАЛЕЕТЕ

3. Mike Says:

Уже пожалел…
      Хорошо что контракт в марте заканчивается.
      Позарился на почти халявный телефон…

4. Маша Says:

Я тоже позарилась на халявный телефон — купила сыну на 12 лет. Через неделю телефон украли — в общем, уголовное дело, явное наступление страхового случая. В связи с этим я написала заявление о расторжении контракта, меня попросили дописать: «Со штрафными санкциями, которые влечет за собой досрочное расторжение контракта, согласна», на что я предложила написать еще признание в убийстве Гонгадзе (а почему бы и нет? Логики та же). Мне укоризненно пояснили, что ЮМС меня «кредитовало» на покупку телефона, и что я, сволочь такая, им по гроб жизни (или как минимум на 1,5 года), должна быть признательна в финансовой форме. Слава богу, полузабытое юридическое образование сподвигло меня на вопрос, как это организация, не являющаяся банком, может кого-либо кредитовать и какой это законодательный акт Украины позволяет предоставлять кредит под 700% годовых…
      В общем, от меня отстебались сразу и без каких-либо последствий типа суда, «испорченной кредитной биографии» и т.п. Так что, если Вы видите, что Вас пытаются поиметь, смело идите на конфликт — что бы они там не нарисовали в Договоре, приоритет имеет действующее законодательство, и чиновники ЮМС это великолепно знают.

5. Борис Says:

Я тоже позарилься на халяву, купил телефон по акции, и заключил контракт на два года!
      Связь очень дорогая и неудобная в понимании за что платишь и что получаешь!
      Это ужас! Дайте пожалуйста совет как мне теперь от них избавится для себя без последствий.
      буду благодарен.

6. Величко Александр Says:

Честное слово, хочется рвать и метать! Люди добрые, умные головы, помогите! Живу, никого не
      трогаю, бац! Без моего желания переводят мой тарифный пакет Мастер на хрен знает что. С божьей
      помощью дозваниваюсь до мальчика Серёжи исполняющего роль Великого Гудвина в этой убогой
      конторе под названием umc, который пытается убедить меня, что этот переход осуществлён для
      моего же блага. Утомившись убеждать отпуливает меня к старшей смены с невероятно экзотичным
      именем, которое я не запомнил, но у которой есть собственный порядковый номер 802. Эта девица
      так благодарила меня за оказанную честь, так расшаркивалась передо мной, что я едва не устыдился
      собственного жлобства в виде притензии о каком-то Мастере. Оставив меня ожидать на линии, я едва-ли
      не пол-часа слушал эту зомбирующую музыку от которой срывает крышу. Моя древняя Нокиа 6210
      едва-едва, на последнем издыхании дождалась возвращения в эфир вышеупомянутой девицы, которая
      пообещала мне что Гуру umc посовещаются и вынесут вердикт по моей жалобе и позвонят мне.
      Мой сын смеётся и изливается сарказмом по поводу моей надежды вернуть мне моего Мастера.
      Уж больно монументальна эта контора спонсирующая олимпиаду. Да и я сам особо по этому поводу
      не обольщаюсь, но… Ребята, как же так? Чем вам не нравился безликий абонент 8-050-676-30-74?

7. Амам Says:

2Барсс, абсолютно идентичная ситуевина была со мной. Только мне тогда они написали что на разговоры каким-то хреном ушло 120 грн. На просьбу распечатать эти звонки они сказали, что услуга платная. Вот распечатка перед моей мордой, мы ее вместе смотрим, а распечатать — платно. Подозрительно правда?

8. Маленькая птица Says:

Наконец-то я встретиа живое ископаемое, номер которого работает в пакете МАСТЕР. О, величайший, да будет тебе известно. что пакет этот существует с момента основания компании ЮМС, и тарифы в нем абсолютно лоховские… Не хочу тебя печалить, но пока ты едва-ли
      не пол-часа слушал эту зомбирующую музыку от которой срывает крышу, над тобой истерически смеялось пол Call-Center, а девушка просто в себя не могла прийти от тупости и ограниченности абонента, то есть тебя.
      Спасибо вам за звонок, будут вопросы, — обращайтесь (Улыбка в голосе, только для тебя, моя престарелая конфетка;))
      Всего доброго . До свидания…

9. Necromancer Says:

Киевстар наверное выше всех похвал. Ну тут столько умных людей написало что UMC отстой что мысли две. Или народ двинулся или народ куплен киевстаром.У меня три телефона, 8050/8066 и 8097, без всяких сразу могу сказать. GPRS у киевстара рвется постоянно, тормоза с отправкой СМСок не прекращаются в принципе. А качество связи у UMC на порядок лучше, просто нужно купить нормальный телефон и не мучать ни себя ни других. Пример качества связи и мощности сигнала, переход на метро печерская и пиццерия «максмак» внутри киевстар не ловит, лайф не ловит а у UMC без вопросов. При этом какая трубка не важно, там просто ЕСТЬ роуминг а не рассказы о «думке про Вас» нормально ли то, что киевстар считает все свои карточки активными абонентами? т.е. карточка просто есть и это абонент. Если она утеряна то еще в течении двух лет будет значится как карточка которая есть. Конечно можно скакнуть на место первого и единственного оператора, если будут отставать, можно просто карт наштамповать и дело с концом. А, мы еще не говорила о самих флешках (SIM-картах) который предлагает киевстар? Не так давно выяснилось что новые флешки не работают со старыми телефонами, это интересно почему? Инновационный провайдер? На UMC:
      я знаю кто мне звонил если трубка была выключена, знаю когда человек которому я хочу дозвониться включил телефон, могу послать смску если у меня нед денег на счету и мне перезвонят, могу вызвать любую службу бесплатно и получу ответ быстрей чем от любого другого оператора или городского телефона. Фактически получаю море новых услуг, тарифов и акий и в отличии от абонентов киевстара могу не менять номер чтобы у меня появилась новая услуга. Попробуйте говорить с одним/двумя абонентами по две копейки если у Вас не новый номер КС, активации просто не будет. почему? ТОМУ ЩО кучмастар.. потому что забота об абонентах у КС просто нулевая.
      Вот нас обидела злая юмса и мы уйдем, а к кому? к КСу, к годену, к лайфу? Если есть провайдер лучше покажите его, чтобы был качественный по настоящему быстрый GPRS, чтобы связь не рвалась через пол часа бесплатного общения, чтобы подсчет абонентов проводили по количеству действующих абонентов а не потому сколько карточек выпущено и сколько МАС-адресов забито в базу. А сколько проблем было у ЮМС когда пинчук владел киевстаром? Когда ретрансляторы КС тупо глушили всех остальных? Когда два дня у ЮМС лежала площадка а КС при договоре о поддержке роуминга просто сделал вид что не знает в чем дело. Киевстар отличный оператор? наверное, потому что если их площадка ложится ЮМСа вытягивает их абонентов, если возникают проблемы с ретранслятором у кС, ЮМСа держит их абонентов, а что КС? минимум три раза были проблемы у ЮМС когда КС должен был держать сеть но не выполнил своих обязательств и как после этого говорить с КС и рассказывать о том что они лучшие по определению?
      На счет же кредитования и договора о котором говорила Маша: «“Со штрафными санкциями, которые влечет за собой досрочное расторжение контракта, согласна”, на что я предложила написать еще признание в убийстве Гонгадзе » интересное дело, телефон стоит 200/300 баксов, уплочено 80, плюс трубку еще подключили к оператору. Тут маша решает что она знает закон, ищет лазейку и вуаля, шаровый телефон у неё в кармане. Компания вложила в эти телефоны свои деньги и это самая что ни на есть лояльная программа для абонентов у которых на сегодняшний день есть 80/90 у.е. а хочется телефон за 200, контракт и еще питаться каждый день по три раза а не раз в три дня. т.е. УМСа дает трубу а Маша её разводит в прямом смысле слова. Никого не волнует как исчез телефон. Если бы Вы (Маша) взяли телефон у подруги в рассрочку, Вы бы точно так же зажали бы разницу в случае кражи телефона? Или все же отдали бы её деньги ей, нежели украли бы честным путем как сделали это с ЮМС и еще хвастали бы этим в форуме?
      Наше государство точто так же честно обворовывает нас, есть закон по которому депутат не может красть? нет! все, поехали, заводы продали, деньги поделили.
      Менталитет наших людей это нечто. Если бы ЮМС отстояла свои деньги, значит она была бы не права т.к. вот у Вас такая ситуация, а когда Вы отняв деньги компании харахоритесь этим в форуме, Вы довольны и считаете что закон победил? Ну украла, ну молодец, ну Ющенко, но писать об этом зачем?
      А на счет же обновления базы. Дайте киевстару столько абонентов сколько есть у ЮМС и посмотрим как будет обновляться база клиентов этого оператора. НЕ карточек которые куплены в макдональдсе, давно забыты и лежат на полках или на улице, а реальных абонентов. И поймене, что суточная дельта это как раз то что нужно.
      На счет же мастера. Когда я получил свой номер киевстар, это был мастер, сегодня это стандарт о переводе на который я не просил никого. Спрашивается, Вам нужен был пакет мастер потому что на нем тарифы ниже или потому что Вас впечатляло название «Мастер» ? Дорогие звонки, дорогие СМС и какие преимущества?

Маленькая птица хоть и грубовато, но ответила правду, тарифы в мастере действительно не лучшие и если ЮМС думая о том что Вы не в состоянии перевестись с дорогого пакета на дешевый, сделала это за Вас, просто скажите спасибо, потому что говорят о ЮМСшной дороговизне те люди которые не умеют пользоваться телефоном и переходить на новые тарифные планы. Почему-то я дороже гривны на номер не плачу, а в сети, у Джинса 25 на все номера а у ЮМС по 50коп, и что? Да есть диджус и с нулем и 25 и с гривной но это ли повод говорить о дороговезне? Вы просто в меню зайдите и будет Вам счастье, перейдете на новый тариф и будет дешевле.

К слову про EDGE, приемнике технологии GPRS, сколько телефонов реально поддержвают EDGE? А на скольких написано Kyivstar EDGE? технология внедрена не более чем бейджик на экране телефона т.к. обещаный 256кб/с даже отдаленно нет, как на последнем SonyEricsson, так и на последних версиях QTEK а в смысле связи это самые показательные телефоны. Или вы все еще верите в нокИя типа 7210 или в качество финского бренда перешедшего на венгерские производственные мощности?

Без проблем проведу дискуссию на тему телефонов и связи но только при наличии аргументов и знания вопроса, потому что написаное до поста маленькой птички это полнейшая неосведомленность и нежелание разбираться в том что же на самом деле происходит на рынке мобильной связи не сегодняшний день.

10. petrenko.com.ua Says:

Necromancer, я вообще-то в дискуссию здесь стараюсь не вмешиваться, но скажите мне:

1) О каком роуминге в максмаке вы говорите?
      2) Откуда инфа про 2 года чёрна?
      3) О каком «договоре о поддержке роуминга» вы говорите?
      4) «…сколько МАС-адресов забито в базу…» — они с симками ходят или сетевушками?
      5) «…обещаный 256кб/с…» — в EDGE нет такой цифры. 384 — может быть… К слову, на моём 6230i + life около 10 Кбайт/сек
      6) «…качество финского бренда перешедшего на венгерские производственные мощности…» — вы всё ещё верите в плохую китайскую сборку?
      7) «…только при наличии аргументов и знания вопроса…» — начните с себя.

ЗЫ: И при чем тут Ющенко?

11. Proteus Says:

Как может опсос поиздеваться над абонентом, если финансово это сделать трудно? Перевести его в другой пакет! Из Безлимитного в Безлимитный 2006. «По причине пересмотра ….» UMC — лидер по издевательству над абонентами!

12. Proteus Says:

Может причиной перевода послужило потребление GPRS более 0,5 Гбай в месяц? Сам себе задаю такие вопросы и не могу найти на нах хорошие ответы.

13. brightlight Says:

Прочитавши різні історії на цій сторінці, конкретно розчарувався в UMC. Сам користуюся JEANS. Коли телефоную на номер, з яким можна говорити по 0 коп./хв. до кінця 2006 року, через деякий час дзвінок переривається. А передзвонити — це заплатити 0,27 грн. за з`єднання + ПФ. Раніше уваги на це не звертав. Але коли це траплялося майже щоразу, коли розмовляю з цим номером, це викликало підозри. Мабуть, все-таки, треба «дєлать ногі». НАРОД! ЯКЩО ХТОСЬ ІЗ ВАС МАЄ JEANS, ВИ МАЄТЕ ЗМОГУ ПОМСТИТИСЯ UMC! ОСЬ, ЯК ЦЕ МОЖНА ЗРОБИТИ: якщо у тебе на рахунку не менше 3 грн., ЛІЗЬ У WAP і сиди там, поки телефон не рипітиме від накачаних картинок, мелодій, ігор і т. д.! НАСТУПНОГО ДНЯ У ТЕБЕ НА РАХУНКУ БУДЕ МІНУС ХХХ грн. ХХ. коп., в залежності від того, на скільки накачав. Після цього просто ВИКИНЬ ТУ SIM-КАРТКУ К Х..ЯМ! Мій однокласник насидів -450 грн.!

14. brightlight Says:

P. S.: ПОКИ У ВАС БІЛЬШЕ НІЖ 4 ГРИВНІ НА РАХУНКУ, КРАЩЕ ВИТРАТИТИ ЇХ НА РОЗМОВИ І Т. П., ПОКИ НЕ БУДЕ БЛИЗЬКО 3 ГРН,!

15. brightlight Says:

А ЧОГО ЩЕ НАМ ОЧІКУВАТИ ВІД UMC, ЯКЩО 100% АКЦІЙ НАЛЕЖАТЬ РОСІЯНАМ?

16. Ona Says:

Несколько раз обращалась в центральный офис UMC, чтобы выяснить почему часто обрываются телефонные разговоры. Прим.: У нас между родственниками UMC-семья — 3 коп в минуту. Ответы были: «….у вас плохой толефон…» или «……перезагрузите телефон», иногда даже спрашивали в каких местах города (Киева) это происходит. В очередной раз (где-то раз 10-й) в центральном офисе обслуживания абонентов получила ответ, после которого некоторое время не могла прийти в себя. Вот он: …И вообще, это не ваше дело, мы когда хотим, тогда и прерываем разговоры абонентов, это наши внутренние дела компании. UMC может когда угодно прервать разговор абонентов… Это было в Левобережном отделении. Через пару дней в отделе на Крещатике мне всё же удалось узнать, что не так давно UMC приняло решение ограничивать длительность разговоров. На мою просьбу показать это постановление — ответ был уже знакомый — «вас это не касается, это внутренние дела компании». На мой вопрос почему этой информации нигде нет для ознакомления, ни на сайте ни в рекламных буклетах, ответ был… — 🙂 ну, вы сами догадались уже….

И ещё, пришлось мне попользоваться роумингом UMC в России. Перед отъездом я посетила главные офис на Левобережке. Мне распечатали и даже обвели ручкой на распечатке точные тарифы российских операторов. После приезда из России сумма счёта оказалась больше, чем та, которую я просчитала. После несколькоих приходов в главный офис мне опять на n-ый раз удалось узнать, что оказывается UMC берёт себе +25% от стоимости разговоров в роуминге . На мой вопрос , почему мне не сказали об этом перед использованием роуминга, когда я приходила, ответ был — «это не я вам отвечал и вообще может вы мне врете всё и просто не хотите оплачивать счёт», а потом продолжение ответа было уже знакомым… — 🙂 (Мол не ваше ж это дело, ну чего вы лезете не в свои дела).

В итоге я возненавидела эту компанию до…
      Вопрос: Почему UMC такое творит и всё безнаказанно!? Неужели столько недовольных людей не могут объединиться и дать отпор этому безобразию?

17. Почему UMC сволочи? Да потому... Says:

1. В роуменге просто просто н@ебали на 150 грн.
      2. Дают неправильные данные по состоянию счета (как написал товарищ Автор), просто кидают.
      3. Купил акционный телефон, перестал платить по контракту после 16-ти месяцев (вместо 18 положенных). Теперь они хотят 500 грн — типа штраф.

ЛЮДИ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ !!!

18. Сергей Says:

И вправду, люди, вас что всех киевстар купило. Да, после 30 мин общения по SIM_SIM или 60 мин общения по контракту вас отключают и секретов никто из этого не делает. На счет пакета МАСТЕР — да, малыш, тебя хрен поймёш. Тебе как лучше сделали, а ты ещё и недоволен.

19. petrenko.com.ua Says:

А чем так плох «Мастер»? Я просто не в курсе…

20. Mihail Says:

Я тоже купился на телефон по одной гривне (была у UMS такая на…. колка), так он (телефон) мне золотой стал. Ободрали хорошо. Получил УДОВОЛЬСТВИЕ.

21. Мироха Says:

друзі підскажіть що робить ums предявило іск на 800гр хочуть подать в суд .Ганьба юмс.

22. Prokurator Says:

Не надо гнать на UMC! UMC был лидером и омтанется на всю жизнь а Гомностару хуй сосать т.к UMC пользуюсь 8 лет и некаких проблем.UMC просто терпит,уже были немеренья подать в суд на оператора мобильной связи киевстар,со стороны UMC за присваевание не действительных покозаний по качеству связи,по колличеству абонентов и.т.п и т.д! Киевстар ведёт не чесную политику!А уж по отношению компании киевстар к абонентап, просто вахуй!!!

23. Apelsinn Says:

Мне по ходу кажется что говнить умеют все, а слова доброго сказать некому. Да, претензии к У.ЕМ.ЦЕ были и будут всегда, ровным счетем как и к другим операторам. Лично я пользуюсь UMC давно, мне подходит.

24. Винт Says:

Траблы бывают у всех. Не только на УМС, но и на КС. О других вообще молчу… Но они их исправляют. И если что-то не так, они об этом говорят. Счас вообще все должно сильно имениться. УМС скоро прекратит существование ка бренд. Вместо него будет МТС-Украина. Количество глюков и напрягов должно сильно поуменьшиться.

25. Вуйко Says:

Доброго Вам дня! Оце ж бо мав нагоду прочитати, що Ви тут шановні понаписували, і напрошується тільки один висновок: х@…я. Користуюсь UMC з 2000 року, задоволений, всіх рідних і друзів також підключив. При появленні нових операторів, завжди купував стартовий пакет для порівняння. І робив свої висновки, сервіс відсутній, якість також. З УМЗ були приємні приколи, декілька разів перевищував ліміт боргу (600-800 грн) а розмовляв ще по 2-3 місяці. жодних відключень. Так, що думаю зміна зУМЗ на МТС це корисно, нові тарифи, нова якість, нові послуги.

26. petrenko.com.ua Says:

Винт и Вуйко, вы действительно искренне верите, что от смены имени что-то изменится?

Или это просто часть новой пиар-компании ЮМС, когда якобы независимые наблюдатели ходят и говорят, что ЮМС под новым именем — это «корисно, нові тарифи, нова якість, нові послуги» и от нового имени «Количество глюков и напрягов должно сильно поуменьшиться».

Блажен, кто верует…

27. Винт Says:

Лично я верю. Не потому что верю в их рекламные проспекты, а потому что у них нету другого выбора. УМС начал терять позиции, и надо что-то делать. Иначе маздай. В первую очередь делать что-то надо с качеством. Дешевыми тарифами счас никого особенно не удивишь, Пчелы с Лайфом все равно дешевле. Но они на порядок хуже.
      Поэтому или они качество поднимают, или они пролетают, как фанера. И должно это случиться в этом году, пока их так называемые 3Г не догнали. Да и те же пчелы могут за год сетку расширить. Поэтому как говорится, «або пан, або пропав». Я все-таки считаю, что «пан».

28. Андерсон Says:

я шокований, та до чого тут зміна вивіски УМЗ на МТС, МТС викупило з патрохами УМЗ. пішло конкретне бабло, тепер його треба відбивати і заробляти, а як без якості можна це зробити!? от і висновок, що МТС поліпшить якість послуг.

29. petrenko.com.ua Says:

Да я тоже в шоке.

Купили с потрохами пару лет назад, а толку никакого. Теперь думают поменять вывеску, может это поможет.

Конкретное бабло было давным давно. Сейчас ЮМС — дойная корова, которая сама зарабатывает бабло без помощи МТС.

30. Slavko Says:

Свої гроші (не такі вже й великі) МТС відбив давно. А оскільки «дійна корова» їм все ще потрібна, треба її годувати, щоб не загнулася раптом. Вони її два роки не годували. Тепер прийдеться понаднормово. Інакше — тапки. Вони лише в тому році на УМЗ заробили 1,5 мільярди. Так що 20 мійльонів — то в загалі не сума. В принципі, навіть 120 чи 220 теж можна вкласти. Всеодно потім відіб’ють.

31. Apelsinn Says:

Не думаю, что смена лого СРАЗУ же повлияет на тарифы или на качество, но надо согласиться, что именно от решения этих задач будет зависеть успех как МТС в частности, так и любого другого оператора вообще. С другой стороны — не так уж просто клиенту сменить оператора, то есть, даже если МТС затупит, то еще не факт, что все от туда уйдут, как и не факт что все бросят КС ,лайф и т.д в случае резкого уменьшения плати и улучшения качества.

32. НИКА Says:

Автор максимально раскрыл тему, хочу только добавить, что успех для МТС обеспечен в том случае, если качество связи подымут на достойный уровень.

33. glam Says:

to НИКА: ну судя по тому, что МТС забил в бюджет 700 лимонов, на усовершенствование сети, то можна на это надеятся

34. petrenko.com.ua Says:

glam, НИКА…

Остальные посетители — ладно, они ВАС поймут, так как ВАМ нужно.

Но я-то, как администратор, вижу больше чем они 🙂

35. Apelsinn Says:

🙂 Любят люди ЮМС….

36. jike Says:

на данный момент приход МТС на наш рынок народ костатирует на эмоциональной основе, мол лого не то, москали, цвет не тот, но на самом деле никто не задумался над тем что может предложить МТС абонентам. Как по мне, то логично, что МТС придумает массу интересных предложений для завлечения клиента, зачем уходить из ЮМС, как некоторые хотят, наоборот я жду окончания года и жду новых тарифов, тем более капиталовложение в развитие сети МТС вроде как не маленькое, как сдесь я понял

37. petrenko.com.ua Says:

МТС может предложить все услуги УМС, связь УМС, сотрудников УМС, которые придумают новые захватывающие предложения и тарифные планы для клиентов УМС, внедрят их на оборудовании и ПО УМС и будут продвигать их под брендом МТС.

Капиталовложение — в бренд. Про сеть речи я не слышал.

38. Apelsinn Says:

Че греха таить — я на умс лет 6. Предъявить можно многое, но в принципе это один из ( двух ) лучших операторов на руси:) Во-первых — это зона покрытия — практически есть всюду, во-вторых — качество связи ( сам лично давно не наблюдал глюков или каких-то других сбоев в системе ), в третьих — неплохие тарифные раскладки ( опять же таки если ровнять с КС, которым пользуюсь тоже )….От мтс жду чего-то свежего, в первую очередь что касается тарифов, думаю это и станет их основной заманухой, так как сеть развивать уже некуда ( разве что усовершенствовать )…. В общем надо меньше эмоций и больше трезвого ума, а вся эта суматоха вокруг смены лого лишена рационализма……

39. petrenko.com.ua Says:

Это называется «Ничто не предвещало беды» 🙂

40. Fly Says:

Автору за статью большой респект! Сам являюсь абонентом ЮМС/МТС уже около 4 лет, последнии полгода лоханулся и перешел на контракт — полнейший бред и кидалово, отследить изменения на счету нереально, биллинг запаздывает (или так задумано) на 2-3 дня стабильно в итоге сиабильно в минусах с отключением связи. ИМХО смена вывески не дала абоненту абсолютно ничего кроме того, что прошла за его деньги. Кстасти для фанатов МТС связь по пути движения поезда Днепропетровск-Киев обрывается несколько раз.

41. corbin Says:

Ситуация аналогичная моей.
      Пользуюсь гипернетом с момента появления этой услуги.
      Внезапно в какой-то момент интернет за три дня мне тарифицируют по тарифам GPRS-интернета и я влетаю на 400 с лишним грн. Что характерно, произошло это в первые пять дней месяца, когда я не могу проверить счет.
      Обвинили, естественно, меня, мол я неправильно телефон настроил. Я мобильной связью занимаюсь 7 лет, работаю в компании, которая является одним из крупнейших дилеров МТС (UMC)!
      Не прошло и трех месяцев, как ситуация повторилась.
      Привожу переписку с оператором:

Я:

Вопрос о: Предоплаченный сервис
      Тема: фінансові питання (рахунки, тарифікація послуг, інше)

Я в очередной раз шокирован вашим отношением к абонентам.
      В начале июня ваша компания уже вытащила у меня из кармана около 400 грн под видом того, что я, якобы, «неправильно настроил телефон» и использовал настройки GPRS internet вместо hyper.net. При том, что я пользуюсь интернетом давно, работаю в той же отрасли 7 лет и склерозом не страдаю.
      Я это проглотил, посчитал, что я не обеднею, а вам они все равно впрок не пойдут. Деньги оплатил и закрыл контракт, чтобы второй раз не наступить на те же грабли. Купил себе стартовый пакет, думая, что больше, чем есть на счету уже не сопрут. Однако, я ошибался. Вчера у меня закончились деньги на счету во время разговора с абонентом Киевстар, а сегодня вдруг оказалось, что я уже должен вашей компании 21 грн. Я позвонил в колл-центр, пообщался с вашим «экспертом» Оленой (если не ошибаюсь, номер 727 или 737), которая в очень хамской форме сообщила мне, что у вас был сбой системы в период с 1 по 17 число, и что сегодня с меня сняли деньги за то, что я 4 дня пользовался в указанный период гипернетом. Я понимаю, что доказывать вам что-либо бесполезно, уже пробовал. Учитывая, что подобные проблемы возникают не только у меня, а и у многих моих знакомых абонентов вашей компании (что характерно, про других операторов не слышал ни одной жалобы), у меня возникает ощущение, что такое фривольное обращение со счетами абонентов МТС является генеральной линией компании. Если это не так, то не пора ли навести порядок, ввести какие-нибудь меры, которые устранят саму возможность самопроизвольного испарения денег со счетов абонентов. Уверен, что это пойдет на пользу вашей компании.
      Переходить в другую сеть мне не очень хочется, но, с другой стороны, у меня нет уверенности, что ситуация, случившаяся у меня уже дважды в течение 3х месяцев, не будет повторяться и в дальнейшем. Я готов платить за услуги связи, но мне не нравится, когда деньги уходят бесконтрольно неизвестно куда.
      Кстати, впервые с 2001 года (когда я стал вашим абонентом) при обращении в ваш колл-центр я столкнулся с таким хамством. Какие-то очень негативные тенденции…

МТС:

Уважаемый Сергей!

В период с 1 по 17 сентября для ряда абонентов, вашего номера в том числе, не была протарифицирована абонентная плата за пользование услугой «Гипер.Net».
      Даты: 3,5,9,11,12,13,14,15,16. Общая сумма 47.79 грн.
      В настоящее время производится корректировка за ранее предоставленную услугу. Ваш счет откорректирован на 31.86 грн.
      Остаток задолженности по услуге составляет 15.93 грн.

Приносим извинения за причиненные неудобства.
      ————————————————————————
      При повторном обращении просим сохранять историю переписки.

C уважением,
      Центр Обслуживания Абонентов .
      Наш E-mail : mts@mts.com.ua

Я:
      Девушка из ЦОА сообщила мне про 4 дня пользования гипернетом, в вашем письме уже 9 дней… Сумма увеличивается… Каждый день увеличиваться теперь будет?

Ответа нет

42. corbin Says:

Кстати в первый раз с такой ерундой столкнулся еще в далеком 2001 (если не ошибаюсь) году, когда подключил услугу пара (по 2 коп минута с одним абонентом, опять таки если не ошибаюсь, давно это было)
      Набирал 7771, как полагается, получил счет по обычным тарифам (влетел тогда гривен на 600). Тоже мне объявили, что я набирал полный номер, а не короткий.