Особенности национального клонирования sim-карт. Близнец пришел нашему клону.

1/01/2004 @ 00:00

Итак, вы решили клонировать свою cим-карту? Вы хорошо подумали? Тогда начинайте:

  1. Купите программатор (~$30)
  2. С ним будет идти программа SimScan. Последняя известная мне версия 2.01(качать здесь). Будут предлагать 3 — не верьте. (~$0). Не менее полезной в деле клонирования будет программа Woron Scan (качать здесь) любой последней версии. (использовать только одну из этих программ)
  3. Дополнительно нужно приобрести карточку, на которую вы будете писать клон. Их существует превеликое множество. Голды, Сильверы, Грины, Фаны… Все цвета радуги. Я пользую Сильвер. Он мне нравится, хоть и сравнивать не с чем (только его пользовал), поэтому я его рекомендую. В него можно записать до 8 клонов, что, согласитесь, неплохо. (~$10 с прошитым эмулятором Sim-Emu)
  4. Возьмите свою, и только свою, исходную карточку, т.е. оригинал, с которого вы будете делать клон. Чужие не рекомендую, так как за это можно и по морде.

Теперь выполняйте все в обратном вышенаписанному порядке:

  1. Возьмите свою карточку и проверьте ее тип:
    — Киевстар — клонируются все
    — Голден Телеком — клонируется контракт
    — Wellcome — клонируется только контракт, т.к. припейда там нет
    — UMC, включая Джинс — Новые карточки не клонируются. Старые контракты — возможно, но существует высокая вероятность неклонирования. Только очень старые Sim-Sim клонируются достаточно просто.
    — djuice — не клонируются

    Связано это с тем, что в новых карточках используется другой алгоритм кодирования, т.н. Comp 128 v 2. Его — то как раз никто пока раскусить не может.

  2. Итак, если у вас клонируемая карточка, то идем к пунктам 3)-1).

    Заряжаем исходную карточку в программатор и ждем от 30 минут до 2 часов. По окончании процесса программа выдает 2 заветных последовательности чисел IMSI и KI. Их то и надо записать в карточку — акцептор.

Как видите, все просто. Теперь этой карточкой можно пользоваться как обычной. Главное отличие, что вы можете записать в карточку больше 1 номера и переключаться между ними через меню телефона. Если 1 оператор, то за 5-10 секунд. Если разные, то до 1 минуты. И не надо никаких крышечек и батареек на N карточек. Что является несомненным плюсом.

Итак, вы решились?

Тогда вам на KievSat.com . Там об этом очень-очень подробно написано, разжевано, рассказано и заодно продаются все запчасти. Для талантливых — форум. Для одаренных — FAQ.

И еще, от KievSat.com откатов пока не поступало.

Граждане! Уважайте труд вебмастеров! При копировании вставляйте ссылки на источники! Это сохранит вашу карму и сделает её мягкой и шелковистой!

Введите ваш E-Mail, чтобы получать уведомления об обновлениях:

Сервис предоставлен FeedBurner, за что ему отдельное спасибо.

  • Много комментариев (4) to “Особенности национального клонирования sim-карт. Близнец пришел нашему клону.”

    1. valerik Says:

      спасибо

    2. Vitaliy Says:

      По поводу того что клонируется, а что нет полный бред. Киевстар клонируется далеко не весь (только тот где на пакете написано Ace Base отдельно, а не Ace&Base). Голден телеком — припейд очень хорошо клонируется. Диджус — некоторые (самые первые) клонируются!

    3. 21igor Says:

      Здравствуйте!
      Ситуация следующая: у меня есть симка которую я до сих пор использовал для 3g интернета через модем подключенный к моему компьютеру. Недавно я купил телефон который поддерживает данный стандарт и хочу на нем использовать данную симку для тех же целей, но очень неудобно постоянно вытягивать ее из модема, вставлять в телефон (снятие чехла, отключение, включение). Можете сделать мне клон этой симки?
      Спасибо за ответ!

    4. Света Says:

      Добрый день.
      Собственно суть вопроса та же.
      Сможете клонировать симки?

    Оставить комментарий