Google Chrome: лучший браузер для отдыха
24/08/2009 @ 08:25Мы тут отдыхаем. 8:25 утра, а я уже не сплю, отдыхаю 🙂 Так вот, в сегодняшнем посте я попробую донести вам, почему Google Chrome так хорош в отпуске. И соответственно, не так хорош вне отпуска.
Так как люди мы интернет-зависимые, в поездку с собой мы взяли нетбук Asus EEEPC 901 весом около 1 кг, компактным 9-дюймовым экраном, такой же клавиатурой, твердотельным диском на 20 гиг и батареей с чудовищным временем работы в 6 часов.
Это так, лирическое отступление о том, на чем приходится отдыхать.
Во что эти преимущества выливаются?
1) Не самая производительная система «в целом»
2) Маленький экран
3) Маленькая клавиатура
4) Не слишком много места на диске
Google Chrome решает значительную часть аппаратных проблем при помощи оптимального программирования и урезания всего ненужного.
Он действительно быстрый и ест мало памяти. Например, моя конфигурация Firefox со всеми плагинами занимает после загрузки 51 Мб памяти. Chrome — 31 Мб. (стоит отметить, что Firefox без плагинов намного легче моей навороченной версии — 37 Мб).
По умолчанию Chrome открывает окно со скриншотами самых популярных (на отдыхе это значит — последних посещённых) страниц. Это избавляет вас от необходимости что-то набирать в адресной строке. Просто клик на нужном скриншоте — и всё работает.
Он масштабирует страницу для просмотра на небольшом экране. Ничего особенного, сейчас уже и Internet Explorer такое может. Но для маленького быстрого браузера на экране с разрешением 1024 х 600 — это плюс.
Теперь о минусе.
У Chrome нет плагинов, что не позволяет настроить браузер так как хочется и:
1) Не утяжеляет и не замедляет браузер
2) Не занимает полезную площадь экрана
3) Не отвлекает от отдыха многочисленными показателями сайтов
В общем это тоже плюс в данной ситуации 🙂
Для резки рекламы нужно ставить отдельный софт. Встроенного — не существует, а плагины, как уже сказано выше — отсутствуют как класс.
Подытоживая всё вышесказанное — когда вы в следующий раз поедете на отдых, оставив дома своего четырехядерного монстра с парой-тройкой Гиг памяти и взяв маленького и нежного друга — попробуйте Google Chrome, он вам понравится.
2012-02-26 at 12:17 дп
Устанавливал себе… Как-то не очень. Признаюсь ожидал большего. То, что можно менять тему — хорошо, но все темы не ахти какие.
Сравнил с Файрфоксом по быстродействию — примерно равны, особой разницы не заметил. У меня основной — Файрфокс. Думал менять на Хром — пока повременю. Присмотрюсь ещё.